Телефоны: +7 (351) 217-08-10, 223-36-76
Эл. почта: info@poleos.ru

Новости компании

Всем у кого проблемы с приемниками Topcon!

Временное решение проблемы с обработкой векторов в статическом режиме.

С 31 июля произошло событие, повлиявшее на преобразование файлов измерений в программах обработки - стала некорректно отображаться дата измерений, в результате чего файлы не обрабатываются по причине отсутствия эфемерид.

В качестве временной меры Topcon Positiong System предлагает также использовать прилагаемый во вложении конвертер файлов *.tps в формат RINEX. В некоторых случаях даты измерений корректируются. Файл следует распаковать и поместить в какую-либо папку на жестком диске компьютера. Сюда же поместить файлы измерений из приемников. Преобразование осуществляется путем перетаскивания файлов *.tps на файл tps2rin.exe. Преобразование выполняется в "фоновом режиме", после чего файлы RINEX появляются в папке  (работает только на ОС Windows 7/8/10).

Кроме того, файлы эфемерид можно скачать находясь в программе постобработки. Для этого можно воспользоваться опцией Импорт из Интернет. Выберите подпункт Advanced options (Show >>) и убедитесь, что флажок в поле Look for precise ephemeries too установлен. Нажмите кнопку Search points и дождитесь появления ссылок с эфемеридами.

Добавлено видео как используя утилиту tps2rin.exe обработать в Magnet Office Tools.

Перейти к большой карте
© 2018. ООО «ПОЛЕОС». Все права защищены
8 (351) 217-08-10, 223-36-76